珀萊雅2018年營收236億 電商貢獻了4357%

  掃描或點擊關注中金在線日晚間,珀萊雅化妝品股份有限公司(以下簡稱:“珀萊雅”,股票代碼:603605)公布了其2018年年度報告。期內,實現營收23.6億元,同比增長32.43%。其中,主營業務收入23.59億元。歸屬于上市公司股東的凈利潤為2.87億元,同比增長43.03%。據報告顯示,珀萊雅線上、線下渠道對銷售的貢獻近乎平分秋色,電商以59.91%的同期增幅,期內營收10.28億元,占總營收43.57%。其中,直營占比45.77%,同比增長90.19%;經銷占比54.23%,同比增長40.97%。

  期內,珀萊雅與各電商平臺緊密配合,根據各電商平臺特征精準策略,精細化運營。針對天貓等直營平臺,重點加強新品開發、內容營銷、社群營銷、粉絲營銷、爆款打造等;針對京東、唯品等分銷平臺,加強產品結構優化、推專供產品、內容運營、流量運營、打造類目爆款等;針對云集等社交平臺,開展內容營銷、推廣開店禮包、梳理產品線、打造周期性爆款和長期爆款、升級培訓體系等。

  線下渠道方面,日化專營店渠道、商超渠道、單品牌店渠道營收分別為10.03億、1.99億,和1.16億。其他渠道營收0.13億,占比0.56%。

  按品牌拆分,珀萊雅品牌依舊是集團核心競爭力。期內營收20.94億,占比88.77%,同期增長32.38%。

  而作為集團第二大品牌的優資萊,期內營收1.33億,占比5.63%,同期增長41.46%;其他品牌營收1.32億,占比5.60%,同期增長24.84%。

  珀萊雅主品牌能有如此成績,主要系品牌升級、新品上市和整合營銷三駕馬車的并駕齊驅。

  品牌升級方面,珀萊雅與法國海洋開發研究所(IFREMER)、法國國家海藻研究機構(CEVA)建立中法聯合實驗室,整合全球海洋資源,共同開發獨家功效型專利科技產品?!昂Q箸耆R雅”戰略升級,品牌年輕化升級,品牌視覺形象升級。

  新品上市方面,珀萊雅推出5大新品系列:極境海御白光塑護膚系列;海洋安瓶修護系列;印彩巴哈 insbaha 彩妝系列;水光安瓶面膜、泡泡SPA面膜等面膜新品系列;以及中高端洗護系列。涵蓋了護膚、彩妝、 面膜、洗護等品類。

  關于整合營銷,期內珀萊雅喬遷新大樓之際召開“珀耀十五、美 fan 未來”周年慶典。冠名優酷《瘋狂的衣櫥》、音樂綜藝《異口同聲》、偶像養成類綜藝《最優的我們》。合作青春籃球競技《這就是灌籃》、音樂真人秀《夢想的聲音》、騰訊親子類節目《不可思議的媽媽》。新簽代言人李易峰、羅云熙、劉穎倫,深度植入代言人唐嫣主演劇《歸去來》,借勢代言人營銷,將品牌、代言人、粉絲三者緊密聯合。與微博、微信、抖音、美拍、KOL等深度合作,線上線下整合互動營銷。

火幣網, 火幣,火幣網,租號平臺,租號 ,火幣 ,比特幣交易平臺 , 游戲租號 , 租號, cf租號,吃雞租號

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助